Material: Laugenstange

Laugen-Gespenster ­čĹ╗

Ihr braucht noch ein paar Geister f├╝r Halloween oder f├╝r eine Gespenster-Party? Aus Laugenstangen sind sie schnell gemacht und die Zubereitung ist ganz einfach. Entweder nehmt ihr fertige Laugenstangen und halbiert sie oder ihr nehmt tiefgefrorene und lasst euch ├╝berraschen wie sie nach dem Backen aussehen!

Continue Reading
 

Kastanien backen (Laugengeb├Ąck)

Herbst! Kastanienzeit!
Da macht auch das Backen der Laugenkastanien so richtig Spa├č.
Gefrorene Laugenstangen zum Antauen auf einen Teller legen. Die weich gewordenen Teigteile mit dem Messer in etwa zwei Zentimeter breite St├╝cke schneiden. Mit der Schnittfl├Ąche nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen dunkelbraun backen. Da die Schnittfl├Ąchen beim Backen wei├č bleiben, sehen die gebackenen Laugen wie echte Kastanien aus.

Continue Reading
 

Laugenkastanien backen

Aus gefrorenen Laugenstangen machen wir kinderleicht kleine ÔÇ×KastanienÔÇť f├╝r ein Picknick ein Fingerfood-Buffett oder die n├Ąchste Grillparty. Kinder k├Ânnen beim Schneiden helfen und sogar beim Backen zusehen, wie aus dem hellen Teig dunkelbraune ÔÇ×KastanienÔÇť entstehen. Sie sehen sogar aus wie richtige Kastanien!

Continue Reading