Aus Muffins werden Weihnachtskugeln! Eine hübsche Idee für besondere Weihnachtsmuffins. Alles was ihr dafür braucht sind eure Lieblingsmuffins und die Anhänger vom Christbaumschmuck.
Wie das funktioniert seht ihr hier.
Backt zuerst eure Lieblingsmuffins und lasst sie abkühlen.
Dann schmelzt ihr Schokoladenglasur in einer Tasse in der Mikrowelle oder im Wasserbad auf dem Herd. Für das Wasserbad erhitzt ihr etwas Wasser in einem Topf und stellt dann die Tasse mit der Schokolade hinein.
Sobald die Schokolade flüssig ist, rührt sie kurz mit einem Löffel um und bestreicht dann die Muffins mit der Glasur.
Die fertige Glasur ist gleichmäßig auf dem Muffin verteilt.
Jetzt braucht ihr den Aufhänger für die Weihnachtskugeln. Fädelt zuerst auf dem Aufhänger den Draht, der als Abstandhalter dient heraus. Danach fädelt ihr eine aufgebogene Büroklammer durch die Öffnung.
Oben schaut nur ein kleiner Bogen der Büroklammer heraus. Der restliche Teil der Klammer wird zum fixieren im Muffin benötigt.
Jetzt steckt ihr den Aufhänger direkt in die Mitte des Muffins.
Schiebt die Büroklammer so weit in den Muffin, bis der Anhänger fest auf dem Muffig sitzt.
Hierfür bestreut ihr den frisch glasierten Muffin mit gemahlenen Mandeln.
Auch hier platziert ihr den vorbereiteten Aufhänger wie oben beschrieben.
Fertig ist ein wunderschöner Weihnachtsmuffin.
Um ihn zu verschenken setzt ihn zum Beispiel in ein kleines Einmachglas. So bleibt er beim Transport geschützt und sieht wunderschön aus.
Viel Freude beim Schenken!
Hierfür bestreut ihr den frisch glasierten Muffin mit bunten Streuseln.
Lass den Muffin anschließend trocknen.
Dann platziert ihr den Aufhänger.
Fertig ist eine bunte, feierliche Variante.
Viel Freude beim Backen und Gestalten.
Tipp: Mit einem hellem Muffinteig und weißer Glasur sieht dieser Christbaumkugel- Muffins genauso verlockend aus. Viel Spaß!
Materialien
Anleitung
Backt zuerst eure Lieblingsmuffins und lasst sie abkühlen.
Dann schmelzt ihr Schokoladenglasur in einer Tasse in der Mikrowelle oder im Wasserbad auf dem Herd. Für das Wasserbad erhitzt ihr etwas Wasser in einem Topf und stellt dann die Tasse mit der Schokolade hinein.
Sobald die Schokolade flüssig ist, rührt sie kurz mit einem Löffel um und bestreicht dann die Muffins mit der Glasur.
Die fertige Glasur ist gleichmäßig auf dem Muffin verteilt.
Jetzt braucht ihr den Aufhänger für die Weihnachtskugeln. Fädelt zuerst auf dem Aufhänger den Draht, der als Abstandhalter dient heraus. Danach fädelt ihr eine aufgebogene Büroklammer durch die Öffnung.
Oben schaut nur ein kleiner Bogen der Büroklammer heraus. Der restliche Teil der Klammer wird zum fixieren im Muffin benötigt.
Jetzt steckt ihr den Aufhänger direkt in die Mitte des Muffins.
Schiebt die Büroklammer so weit in den Muffin, bis der Anhänger fest auf dem Muffig sitzt.
Hierfür bestreut ihr den frisch glasierten Muffin mit gemahlenen Mandeln.
Auch hier platziert ihr den vorbereiteten Aufhänger wie oben beschrieben.
Fertig ist ein wunderschöner Weihnachtsmuffin.
Um ihn zu verschenken setzt ihn zum Beispiel in ein kleines Einmachglas. So bleibt er beim Transport geschützt und sieht wunderschön aus.
Viel Freude beim Schenken!
Hierfür bestreut ihr den frisch glasierten Muffin mit bunten Streuseln.
Lass den Muffin anschließend trocknen.
Dann platziert ihr den Aufhänger.
Fertig ist eine bunte, feierliche Variante.
Viel Freude beim Backen und Gestalten.
Tipp: Mit einem hellem Muffinteig und weißer Glasur sieht dieser Christbaumkugel- Muffins genauso verlockend aus. Viel Spaß!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost