Diese Eiswürfel sind riesig und genau das richtige für eine heiße Sommerparty. Dafür braucht ihr nicht einmal eine eigene Form, sondern ihr verwendet einfach Eierschalen. Schaut selbst wie schnell diese originellen Eiswürfel fertig sind. Viel Spaß beim Machen der Riesen-Eiswürfel!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Zuerst sucht ihr das Material zusammen.
Dann stecht ihr mit der Spitze des Messers mehrmals vorsichtig in die obere Seite in das rohe Ei.
Anschließend weitet ihr die Einstichstelle mit den Fingern, so dass ein 2-3 cm große Öffnung entsteht.
Aus dieser Öffnung gießt ihr das Eiweiß und das Eidotter in eine Schüssel.
Tipp: Nutzt die Eier für Rühreier oder zum Kuchenbacken!
Die leere Eierschale wascht ihr danach mit warmen Wasser aus.
Wiederholt den Vorgang mit mehreren Eiern, so dass ihr gleich mehrere Eiswürfel machen könnt. Stellt die Eier anschließend zurück in den Eierkarton.
Dann schneidet ihr die gewaschenen Zitronen und Limetten (Bio-Qualität) in dünne Scheiben. Anschließend halbiert ihr jede einzelne Scheibe und danach halbiert ihr jede Hälfte noch einmal. So erhaltet ihr vier Viertel aus einer Scheibe. Schneidet so mehrere Scheiben in Viertel.
Schneidet so mehrere Scheiben in Viertel und wascht die Zitronenmelisse.
Tipp: Verwenden könnt ihr auch Basilikum oder Pfefferminze. Probiert aus, was euch schmeckt.
Jetzt steckt ihr die Zitronen, Limetten und die Minze in die leeren Eierschalen.
Danach füllt ihr die gefüllten Eierschalen mit Wasser auf.
Jetzt stellt ihr die Eierschalen auf Eierbecher. Danach stellt ihr diese in den Gefrierschrank.
Tipp: Ihr könnt die Eierschalen auch im Eierkarton in den Gefrierschrank stellen!
Nach einigen Stunden sind die Eier komplett durchgefroren.
Haltet die gefrorenen Eier kurz unter warmes Wasser und schält die Schale vom Ei.
Anschließend legt ihr die Eiswürfel in Wassergläser oder eine Wasserkaraffe.
Sie sind ein Hingucker auf jeder Sommerparty.
Viel Spaß beim Riesen - Eiswürfel selber machen!
Materialien
Anleitung
Zuerst sucht ihr das Material zusammen.
Dann stecht ihr mit der Spitze des Messers mehrmals vorsichtig in die obere Seite in das rohe Ei.
Anschließend weitet ihr die Einstichstelle mit den Fingern, so dass ein 2-3 cm große Öffnung entsteht.
Aus dieser Öffnung gießt ihr das Eiweiß und das Eidotter in eine Schüssel.
Tipp: Nutzt die Eier für Rühreier oder zum Kuchenbacken!
Die leere Eierschale wascht ihr danach mit warmen Wasser aus.
Wiederholt den Vorgang mit mehreren Eiern, so dass ihr gleich mehrere Eiswürfel machen könnt. Stellt die Eier anschließend zurück in den Eierkarton.
Dann schneidet ihr die gewaschenen Zitronen und Limetten (Bio-Qualität) in dünne Scheiben. Anschließend halbiert ihr jede einzelne Scheibe und danach halbiert ihr jede Hälfte noch einmal. So erhaltet ihr vier Viertel aus einer Scheibe. Schneidet so mehrere Scheiben in Viertel.
Schneidet so mehrere Scheiben in Viertel und wascht die Zitronenmelisse.
Tipp: Verwenden könnt ihr auch Basilikum oder Pfefferminze. Probiert aus, was euch schmeckt.
Jetzt steckt ihr die Zitronen, Limetten und die Minze in die leeren Eierschalen.
Danach füllt ihr die gefüllten Eierschalen mit Wasser auf.
Jetzt stellt ihr die Eierschalen auf Eierbecher. Danach stellt ihr diese in den Gefrierschrank.
Tipp: Ihr könnt die Eierschalen auch im Eierkarton in den Gefrierschrank stellen!
Nach einigen Stunden sind die Eier komplett durchgefroren.
Haltet die gefrorenen Eier kurz unter warmes Wasser und schält die Schale vom Ei.
Anschließend legt ihr die Eiswürfel in Wassergläser oder eine Wasserkaraffe.
Sie sind ein Hingucker auf jeder Sommerparty.
Viel Spaß beim Riesen - Eiswürfel selber machen!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost