Diese süßen Pinguine sind schnell zubereitet und zaubern Kindern ein Lachen ins Gesicht. Alles was ihr hierzu braucht sind Mozzarella-Kugeln, eine Karotte und Trauben. Mit einem Zahnstocher und etwas Frischkäse sind die kleinen Pinguine im Handumdrehen zusammengesteckt. Für jüngere Kinder ist das Zusammenstecken der Pinguine eine motorische Herausforderung. Lasst sie das probieren, denn die Freude ist groß, wenn es gelingt.
Tipp: Die Pinguine sehen auf einem Buffet zum Beispiel zu Weihnachten, Silvester oder beim Kindergeburtstag wunderschön aus. Viel Spaß!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Zuerst sucht ihr alle Materialien zusammen, wascht die Hände und zieht euch eine Schürze an.
Dann schneidet ihr die Karotte in Scheiben.
Aus jeder Scheibe schneidet ihr nun ein kleines Dreieck heraus.
Aus dem großen runden Stück der Karotte werden die Füße und aus dem kleinen Dreieck der Schnabel des Pinguins.
Anschließend halbiert ihr die Trauben der Länge nach. So entstehen die Flügel des Pinguins.
Jetzt nehmt ihr eine ganze Traube und ritzt ein kleines Kreuz in die breite Seite.
In dieses Kreuz steckt ihr nun eines der ausgeschnittenen Dreiecke der Karotte.
Jetzt ist der Kopf des Pinguins fertig.
Danach spießt ihr den Kopf auf einen Zahnstocher.
Darunter setzt ihr eine Kugel Mozzarella und steckt beides auf die Karotte.
Jetzt klebt ihr mit etwas Frischkäse die halbierten Trauben als Flügel links und rechts an den Mozzarella.
Abschließend stellt ihr die kleinen Pinguine auf einen Teller.
Viel Freude und guten Appetit!
Materialien
Anleitung
Zuerst sucht ihr alle Materialien zusammen, wascht die Hände und zieht euch eine Schürze an.
Dann schneidet ihr die Karotte in Scheiben.
Aus jeder Scheibe schneidet ihr nun ein kleines Dreieck heraus.
Aus dem großen runden Stück der Karotte werden die Füße und aus dem kleinen Dreieck der Schnabel des Pinguins.
Anschließend halbiert ihr die Trauben der Länge nach. So entstehen die Flügel des Pinguins.
Jetzt nehmt ihr eine ganze Traube und ritzt ein kleines Kreuz in die breite Seite.
In dieses Kreuz steckt ihr nun eines der ausgeschnittenen Dreiecke der Karotte.
Jetzt ist der Kopf des Pinguins fertig.
Danach spießt ihr den Kopf auf einen Zahnstocher.
Darunter setzt ihr eine Kugel Mozzarella und steckt beides auf die Karotte.
Jetzt klebt ihr mit etwas Frischkäse die halbierten Trauben als Flügel links und rechts an den Mozzarella.
Abschließend stellt ihr die kleinen Pinguine auf einen Teller.
Viel Freude und guten Appetit!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost