Essensreste müssen nicht weggeschmissen werden. Zeigt Kindern wie ihr Essenreste schön verwerten könnt und signalisiert ihnen damit, dass Reste sich zu spannenden und neuen Kreationen eignen. Eine kleine Schüssel Tortellini reicht aus um daraus ein paar Häppchen zu kreieren, die neugierige Kinderaugen gerne mitgestalten wollen. Diese Fingerfood-Spieße regen immer wieder an, daraus kleine Köstlichkeiten zu kreieren.
Probiert es aus, es ist ganz einfach und macht obendrein Spaß.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Diese Spieße dienen zur Verwertung von Resten. Verwendet Tortellini die gekocht und wieder abgekühlt sind.
Legt zuerst die Partytomaten, Tortellini und kurze Holzspieße bereit.
Weitere Ideen zum Aufspießen wären: schwarze Oliven, Basilkikumblätter oder Mini- Mozarella Kugeln.
Jetzt steckt ihr abwechselnd die Zutaten auf den Spieße.
Die kalten Tortellini lassen sich leicht aufzuspießen und halten auf den dicken kurzen Fingerfood-Spießen sehr gut.
Richtet die fertigen Spieße auf einem Teller an oder bereitet sie für ein kaltes Fingerfood Buffett zu.
Ein Dip aus rotem oder grünem Pesto rundet diese kleine Mahlzeit ab. Zum Dekorieren eignen sich Basilikum Blätter oder Petersilie.
Lasst euch die Spieße schmecken! Guten Appetit!
Materialien
Anleitung
Diese Spieße dienen zur Verwertung von Resten. Verwendet Tortellini die gekocht und wieder abgekühlt sind.
Legt zuerst die Partytomaten, Tortellini und kurze Holzspieße bereit.
Weitere Ideen zum Aufspießen wären: schwarze Oliven, Basilkikumblätter oder Mini- Mozarella Kugeln.
Jetzt steckt ihr abwechselnd die Zutaten auf den Spieße.
Die kalten Tortellini lassen sich leicht aufzuspießen und halten auf den dicken kurzen Fingerfood-Spießen sehr gut.
Richtet die fertigen Spieße auf einem Teller an oder bereitet sie für ein kaltes Fingerfood Buffett zu.
Ein Dip aus rotem oder grünem Pesto rundet diese kleine Mahlzeit ab. Zum Dekorieren eignen sich Basilikum Blätter oder Petersilie.
Lasst euch die Spieße schmecken! Guten Appetit!
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost