Warum aus einem Apfel nicht einmal ein Gesicht schnitzen?
Mit dem Zickzackschnitt teilt man den Apfel, schnitzt die „Zähne“ im Mundbereich noch etwas nach, sticht mit dem Apfel-Ausstecher zwei Augen heraus und schon ist das Apfel-Gesicht fertig.
Schaut euch die Anleitung an, dann werdet ihr sehen, dass es gar nicht so kompliziert ist!
Apfel waschen und das Kernhaus mit dem Apfel-Entkerner entfernen.
Mit dem Messer rundherum im zickzack einschneiden. Dabei bis zur Mitte durchschneiden.
An der vorderen Seite, dort wo das Gesicht des Apfels entstehen soll, die Zacken etwas nachschneiden, so dass die „Zähne“ etwas Abstand bekommen.
Über dem „Mund“ die Augen herausstechen. Dafür mit dem Apfel-Ausstecher zwei runde Löcher herausstechen. Auch hier bis zur Mitte durchstechen.
Fertig ist das Apfel-Gesicht!
Der Apfel ist jetzt leicht zu essen, weil ihr ihn durch den Zickzack-Schnitt bereits in zwei Hälften geteilt habt.
Dieses Gesicht ist als Kürbisgesicht auch ein schönes Herbst-Abenteuer - passend zur Kürbiszeit.
Als Apfelgesicht eignet es sich auch für eine Sommerparty oder einen Kindergeburtstag.
Materialien
Anleitung
Apfel waschen und das Kernhaus mit dem Apfel-Entkerner entfernen.
Mit dem Messer rundherum im zickzack einschneiden. Dabei bis zur Mitte durchschneiden.
An der vorderen Seite, dort wo das Gesicht des Apfels entstehen soll, die Zacken etwas nachschneiden, so dass die „Zähne“ etwas Abstand bekommen.
Über dem „Mund“ die Augen herausstechen. Dafür mit dem Apfel-Ausstecher zwei runde Löcher herausstechen. Auch hier bis zur Mitte durchstechen.
Fertig ist das Apfel-Gesicht!
Der Apfel ist jetzt leicht zu essen, weil ihr ihn durch den Zickzack-Schnitt bereits in zwei Hälften geteilt habt.
Dieses Gesicht ist als Kürbisgesicht auch ein schönes Herbst-Abenteuer - passend zur Kürbiszeit.
Als Apfelgesicht eignet es sich auch für eine Sommerparty oder einen Kindergeburtstag.
Folgt uns auf Facebook , Instagram und Pinterest
Verpasse keine Abenteuer mehr: Unsere Flaschenpost