Diese kleinen Fingerfood-Spieße sind ohne großen Aufwand schnell zubereitet. Kinder können wunderbar mithelfen oder sie auch alleine zubereiten.
Ihr benötigt dafür eine angetaute Laugenstange aus der Tiefkühltruhe (nicht gebacken) und eine Wienerwurst. Beides schneidet ihr in acht gleich große Stücke steckt sie abwechselnd auf einen kurzen Partyspieß.
Wenn ihr Lust habt, bestreut ihr die Laugenteile noch mit Sesam, Mohn, Hagelsalz oder geriebenen Käse. Nach 10-15 Minuten im Backofen sind die leckeren Spieße fertig.
Diese Spieße eignen sich auch für ein Fingerfood - Buffett oder als Brotzeit für unterwegs. Sie schmecken auch kalt sehr lecker.
Viel Spaß beim Kochen, Backen und Genießen!
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Lasst zuerst die Laugenstangen 25- 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen.
Legt dann die Zutaten bereit. Für 4 Fingerfood-Spieße benötigt ihr 2 Laugenstangen und 2 Wienerwürste.
Jetzt schneidet ihr jede Laugenstange mit dem Messer in 8 gleich große Stücke.
Dafür halbiert ihr die Laugenstange und danach jede Hälfte noch einmal.
Danach halbiert ihr jedes Stück noch einmal.
Die Wienerwürste teilt ihr auf die gleiche Weise in 8 Stücke.
Für jeden Fingerfood-Spieß braucht ihr 2 Stücke der Laugenstange und 2 Stücke der Wienerwurst.
Steckt diese jetzt abwechselnd auf den Spieß.
Anschließend legt ihr die Spieße mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier.
Wenn ihr Lust habt, streut ihr vor dem Backen Sesamöl, Mohn, Hagelsalz oder geriebenen Käse auf die Stücke der Laugenstange.
Was habt ihr zuhause? Was mögt ihr gerne?
Vielleicht mögt ihr sie auch ohne einen Zusatz.
Nach kurzem Abkühlen könnt ihr die Spieße warm verzehren.
Tipp: Verwendet kurze Fingerfood-Spieße, denn dann könnt ihr diese zum Essen in den Händen halten.
Auch als Mitbringsel für ein Fingerfood - Buffett oder zur Brotzeit sind diese kleinen Spieße gut geeignet.
Guten Appetitt!
Materialien
Anleitung
Lasst zuerst die Laugenstangen 25- 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen.
Legt dann die Zutaten bereit. Für 4 Fingerfood-Spieße benötigt ihr 2 Laugenstangen und 2 Wienerwürste.
Jetzt schneidet ihr jede Laugenstange mit dem Messer in 8 gleich große Stücke.
Dafür halbiert ihr die Laugenstange und danach jede Hälfte noch einmal.
Danach halbiert ihr jedes Stück noch einmal.
Die Wienerwürste teilt ihr auf die gleiche Weise in 8 Stücke.
Für jeden Fingerfood-Spieß braucht ihr 2 Stücke der Laugenstange und 2 Stücke der Wienerwurst.
Steckt diese jetzt abwechselnd auf den Spieß.
Anschließend legt ihr die Spieße mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier.
Wenn ihr Lust habt, streut ihr vor dem Backen Sesamöl, Mohn, Hagelsalz oder geriebenen Käse auf die Stücke der Laugenstange.
Was habt ihr zuhause? Was mögt ihr gerne?
Vielleicht mögt ihr sie auch ohne einen Zusatz.
Nach kurzem Abkühlen könnt ihr die Spieße warm verzehren.
Tipp: Verwendet kurze Fingerfood-Spieße, denn dann könnt ihr diese zum Essen in den Händen halten.
Auch als Mitbringsel für ein Fingerfood - Buffett oder zur Brotzeit sind diese kleinen Spieße gut geeignet.
Guten Appetitt!
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