Diese Spieße sind perfekt für die Herbstzeit. Nüsse und Mandeln geben viel Energie für die immer kürzer werdenden Tage. Viele Kinder lieben es süße Leckereien zu naschen. Hier verbinden wir beides miteinander. Die Windbeutel werden mit einem Messer halbiert und die Schnittflächen in gehackte Nüsse oder Mandeln getaucht. Aufgespießt auf einen Holzstab werden sie ansprechend dekoriert. Hier findet ihr die Schritt für Schritt Anleitung!
Tipp: Während kleine Kinder bei der Durchführung Unterstützung brauchen, können ältere Kinder die Herbst-Spieße aus Windbeuteln alleine zubereiten.
Medienbildung für Kindergarten und Hort
Entlastung im Alltag, gezielte Förderung einzelner Kinder, selbständiges Lernen und - ganz ohne Vorkenntisse schon von den Jüngsten nutzbar!
Die Windbeutel könnt ihr tiefgekühlt kaufen, legt sie 10 Minuten vor dem Gebrauch auf einen Teller und lasst sie bei Zimmertemperatur etwas antauen.
Zuerst schneidet ihr die Windbeutel in der Mitte mit dem Messer durch. Zum Halten der Windbeutel wendet den Tunnelgriff an, so rutscht euch der Windbeutel beim Schneiden nicht weg und ihr schützt eure Finger.
Verwendet für jeden Spieß drei halbe Windbeutel.
Nach dem Aufschneiden der Windbeutel füllt ihr gehackte Mandeln in einen Schraubglasdeckel.
Taucht die halbierten Windbeutel mit der Schnittfläche in die gehackten Mandeln.
Beim Hochnehmen bleiben einige Mandelstücke an der Schnittfläche kleben.
Wiederholt den Vorgang beispielsweise mit Mandelplättchen.
Auch Mandelblättchen haften sehr gut an der feuchten Schnittfläche.
Gehackte Haselnüsse eignen sich ebenfalls.
Legt die Windbeutelhälften mit den Schnittflächen nach oben zur Seite.
Nun steckt ihr die Hälften auf einen Holzstab. Spießt den Windbeutel von oben (Schnittfläche) nach unten auf und schiebt ihn noch oben. Dann steckt ihr den zweiten und dritten Windbeutel auf die gleiche Weise dazu.
Fertig ist der Windbeutelspieß mit leckeren Nüssen und Mandeln.
Eine weitere Idee:
Steckt noch ein paar frische Trauben zwischen die Windbeutel. Dann ist der Spieß besonders saftig und lecker.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen.
Materialien
Anleitung
Die Windbeutel könnt ihr tiefgekühlt kaufen, legt sie 10 Minuten vor dem Gebrauch auf einen Teller und lasst sie bei Zimmertemperatur etwas antauen.
Zuerst schneidet ihr die Windbeutel in der Mitte mit dem Messer durch. Zum Halten der Windbeutel wendet den Tunnelgriff an, so rutscht euch der Windbeutel beim Schneiden nicht weg und ihr schützt eure Finger.
Verwendet für jeden Spieß drei halbe Windbeutel.
Nach dem Aufschneiden der Windbeutel füllt ihr gehackte Mandeln in einen Schraubglasdeckel.
Taucht die halbierten Windbeutel mit der Schnittfläche in die gehackten Mandeln.
Beim Hochnehmen bleiben einige Mandelstücke an der Schnittfläche kleben.
Wiederholt den Vorgang beispielsweise mit Mandelplättchen.
Auch Mandelblättchen haften sehr gut an der feuchten Schnittfläche.
Gehackte Haselnüsse eignen sich ebenfalls.
Legt die Windbeutelhälften mit den Schnittflächen nach oben zur Seite.
Nun steckt ihr die Hälften auf einen Holzstab. Spießt den Windbeutel von oben (Schnittfläche) nach unten auf und schiebt ihn noch oben. Dann steckt ihr den zweiten und dritten Windbeutel auf die gleiche Weise dazu.
Fertig ist der Windbeutelspieß mit leckeren Nüssen und Mandeln.
Eine weitere Idee:
Steckt noch ein paar frische Trauben zwischen die Windbeutel. Dann ist der Spieß besonders saftig und lecker.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen.
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