Material: Zitronensaft

Mini-Amerikaner (Cake Pops) für die Liebsten

Passend sind diese kleinen Amerikaner zum Muttertag, Vatertag, Fasching, Kindergeburtstag, für Freunde oder einfach für alle die ihr gerne habt. Ihr könnt sie auch als Cake Pops auf einen Holzstab spießen und habt damit noch eine tolle Alternative, die auch auf jedes Buffett passt. Schaut euch drei Möglichkeiten an, wie ihr sie verzieren und gestalten könnt.

Continue Reading
 

Faschingskrapfen backen

Da kommen Kindheitserinnerungen hoch! Diese leckeren Krapfen (Berliner) sind etwas aufwendiger in der Herstellung, weil der Teig zweimal aufgehen muss! Aber das Warten lohnt sich! Ich zeige euch, wie ihr die Krapfen Schritt für Schritt backt. Schaut es euch an und traut euch selbst zu es einmal auszuprobieren. Dieses Rezept ergibt ungefähr 35 kleine Krapfen. Für eine kleine Faschingsparty, lohnt sich der Aufwand auf jeden Fall! Genießt die Krapfen unbedingt frisch!
Tipp: Der Teig ist ebenso für gefüllten Krapfen geeignet. Hierfür müsst ihr lediglich die Temperatur des Fettes verringern. So wird der Teig auch im Inneren durch.
Probiert es aus!

Continue Reading
 

Faschings-Gesichter – Clown-Gesichter backen

Wenn ihr Lust auf Fasching habt, Party feiern wollt oder einen Kindergeburtstag, dann sind diese lustigen Gesichter genau das richtige Gebäck. Die Amerikaner für Kinder sind sehr schnell gebacken und beim dekorieren können die Kinder fleißig helfen. Wie das geht? Dafür schaut euch das Angebot an. Hier gibt es zudem auch viele Ideen für die Gestaltung eurer Gesichter!

Continue Reading
 

Schweinsohren – Glücksgebäck

Passend zum Jahreswechsel bringen diese Schweinsohren Glück 🍀!
Backt aus Blätterteig Schweinsohren und bestreicht sie an den Enden mit Zitronenglasur oder Schokoladenglasur. Wie das geht, dass zeige ich euch in wenigen Schritten.

Continue Reading
 

Terrassenplätzchen (3 Varianten)

Ideale Plätzchen zum Backen mit Kindern. Denn ihr braucht hier nur einen Teig und könnt daraus gleich drei Variationen herstellen.
1. mit Hagebutten-Marmelade gefüllt und Puderzucker bestäubt
2. mit Schokoladencreme gefüllt und Kabapulver bestäubt
3. mit Spekulatiusmus gefüllt und Zimt-Zucker-Gemisch bestäubt. Viel Spaß beim Backen!

Continue Reading
 

Himbeer-Wölkchen

Bei diesen leckere Himbeer-Johannisbeer-Wölkchen können Kinder fleißig helfen. Ihr braucht dafür keine Wolken-Ausstechformen, Blumen Ausstechformen eignen sich auch. In zwei verschiedene Größen sehen die Plätzchen so richtig toll aus und der fruchtig, saftige Geschmack überzeugt bei uns alle.

Im Frühling könnt ihr diese Plätzchen natürlich auch als Himbeer-Blumen backen!

Continue Reading
 

Kekse backen- im Zauberwald

Auch im Zauberwald ist es Herbst. Wir haben heute in die die Dose mit den Plätzchen-Ausstechern gespitzt und jeder hat sich einige Ausstecher ausgewählt. Schaut mal was ihr so findet und backt doch einfach einmal alles für einen Zauberwald.

Continue Reading
 

Mini-Amerikaner

Diese kleinen klassischen Amerikaner sind ein schnell zubereitetes Gebäck für spontanen Besuch. Die Größe des Gepäcks ist für Kinderhände super geeignet! Durch den saftigen Zitronenguss und die zusätzliche Schokoladenglasur sind sie besonders lecker. Probiert es einfach einmal aus!

Continue Reading