Material: Teelöffel

Mini-Amerikaner (Cake Pops) für die Liebsten

Passend sind diese kleinen Amerikaner zum Muttertag, Vatertag, Fasching, Kindergeburtstag, für Freunde oder einfach für alle die ihr gerne habt. Ihr könnt sie auch als Cake Pops auf einen Holzstab spießen und habt damit noch eine tolle Alternative, die auch auf jedes Buffett passt. Schaut euch drei Möglichkeiten an, wie ihr sie verzieren und gestalten könnt.

Continue Reading
 

Faschingskrapfen backen

Da kommen Kindheitserinnerungen hoch! Diese leckeren Krapfen (Berliner) sind etwas aufwendiger in der Herstellung, weil der Teig zweimal aufgehen muss! Aber das Warten lohnt sich! Ich zeige euch, wie ihr die Krapfen Schritt für Schritt backt. Schaut es euch an und traut euch selbst zu es einmal auszuprobieren. Dieses Rezept ergibt ungefähr 35 kleine Krapfen. Für eine kleine Faschingsparty, lohnt sich der Aufwand auf jeden Fall! Genießt die Krapfen unbedingt frisch!
Tipp: Der Teig ist ebenso für gefüllten Krapfen geeignet. Hierfür müsst ihr lediglich die Temperatur des Fettes verringern. So wird der Teig auch im Inneren durch.
Probiert es aus!

Continue Reading
 

Faschings-Gesichter – Clown-Gesichter backen

Wenn ihr Lust auf Fasching habt, Party feiern wollt oder einen Kindergeburtstag, dann sind diese lustigen Gesichter genau das richtige Gebäck. Die Amerikaner für Kinder sind sehr schnell gebacken und beim dekorieren können die Kinder fleißig helfen. Wie das geht? Dafür schaut euch das Angebot an. Hier gibt es zudem auch viele Ideen für die Gestaltung eurer Gesichter!

Continue Reading
 

Zauberhüte zum Vernaschen

Diese Zauberhüte sind zum Vernaschen. Sie sind schnell gezaubert und ihr könnt sie beliebig füllen und verzieren. Somit eine schöne Beschäftigung für kleine und große Zauberer und für alle Naschkatzen!

Continue Reading
 

Pancake Schneemann

Frische Pancakes sind schnell gemacht und ebenso schnell wunderschön angerichtet. Im Winter als Schneemann mit etwas Obst und im Frühling oder Sommer zum Beispiel als Blume garniert. Wie das geht, das zeige ich euch hier!

Continue Reading
 

Glückspilze Mini-Muffins

Ihr seid ein Glückspilz, ihr kennt Glückspilze oder ihr wünscht jemandem Glück? Für diese Momente sind die kleinen Glückspilze perfekt geeignet. Sie sind schnell gemacht und sehen bezaubernd aus. Ihr braucht dafür nicht einmal eine Küchenmaschine. Die Glücks-Pilze werden nur mit der Hand und einem Löffel zusammengerührt. Viel Glück!

Continue Reading
 

Schweinsohren – Glücksgebäck

Passend zum Jahreswechsel bringen diese Schweinsohren Glück 🍀!
Backt aus Blätterteig Schweinsohren und bestreicht sie an den Enden mit Zitronenglasur oder Schokoladenglasur. Wie das geht, dass zeige ich euch in wenigen Schritten.

Continue Reading
 

Vanillekipferl (2 Varianten)

Vanillekipferl gehören für uns zu Weihnachten. Ältere Kinder können die Kipferl mit den Händen formen und kleinere Kinder können die Kipferl einfach ausstechen. Dazu eignen sich z.B. kleine Monde oder ein Glas. Viele Kinder haben Spaß am Backen, somit lasst sie mithelfen in der Weihnachtsbäckerei.
Ihr braucht noch eine Schürze für die Kleinen? Dann schaut mal hier!

Continue Reading
 

Zarte Butterherzen

Zarte Mini-Herzen die mit weißer Kuvertüre und einem kleinen Schokoladenherz verziert werden. Sie zergehen auf der Zunge. Probiert diese leckeren Herzen aus, ihr werdet begeistert sein.

Continue Reading
 

Schneeflöckchen Plätzchen

Diese Plätzchen zergehen auf der Zunge. Butterzarte Plätzchen, die einfach himmlisch schmecken 😋. Stellt den Teig her und formt kleine Kugeln, die auf einem Backblech mit einer Gabel platt gedrückt werden. Nach dem Backen bleiben die Plätzchen auf dem Blech und werden sofort mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillzucker bestäubt. Lasst sie dann kalt werden bevor ihr sie in eine Dose legt. Sie sind so zart, dass sie sonst auseinander fallen!

Continue Reading