Material: Schneidbrett

Apfel-Schneemann (Apfel schnitzen)

Schnitzt aus einem Apfel doch einmal einen Schneemann! Das ist gar nicht schwer und eignet sich hervorragend für Äpfel, deren Schale etwas runzelig oder braun ist. Natürlich könnt ihr auch einen Apfel mit Schale verwenden. Dann eignet sich besonders ein hellgrüner oder gelber Apfel. Die Varianten seht ihr ganz zum Schluss. Viel Spaß!

Continue Reading
 

Saftiger Schokoladen-Käsekuchen

Ein sehr schokoladiger Kuchen mit einem Käsekuchen-Kern. Für alle Schokoladenfans ein wunderbarer Kuchen, den größere Kinder selbst machen können und kleinere Kinder können hier gut mithelfen. Die einzige Herausforderung besteht beim Einfüllen und Verteilen des Teiges in die Kuchenform. Eine bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitung bekommt ihr hier!

Continue Reading
 

Apfel-Schwein (Apfel schnitzen)

Schnitzt aus einem Apfel ein kleines Schwein. Passend zu Neujahr und zu jedem Anlass bei dem ihr Glück wünscht. Kinder essen häufig lieber Obst, wenn dieses schön angerichtet ist. Obst zuzubereiten kann Spaß machen. Kinder können das Schwein selbst schnitzen oder zusehen, wie aus einem Apfel dieses Schwein entsteht!
Probiert es aus!

Continue Reading
 

Spinnen 🕷 backen

Passend zu Halloween habe ich diese Spinnen 🕷 gebacken. Aus Pizzateig besteht der Körper und die Beine und auf dem Bauch legt einfach eine Scheibe Wiener Würstchen.
Die dünnen Beine sind nach dem Backen lecker, 😋 knusprig!

Continue Reading
 

Mini-Mumien

Diese Mini-Mumien sind für kleine Gäste. Die Anleitung ist so, dass auch kleine Kinderhänden die Würstchen in Mumien verwandeln können.
Ihr braucht dazu kleine Wiener Würstchen (oder halbiert eine große Wiener!) und Pizzateig (den könnt ihr bereits ausgerollt auf Backpapier kaufen oder ihr macht ihn selbst). Schon kann es los gehen. Wie es geht, dass zeige ich euch hier!

Continue Reading
 

Apfelcrumble backen

Ein Backvergnügen, wenn es schnell gehen muss!
Mit klein geschnittenen Äpfeln und leckerem Streuselteig ist im Handumdrehen ein warmer Nachtisch gezaubert. Auch wenn sich spontan Gäste anmelden, ist der Apfelcrumble eine schnell gemachtes Gebäck.

Continue Reading
 

Kastanien backen (Laugengebäck)

Herbst! Kastanienzeit!
Da macht auch das Backen der Laugenkastanien so richtig Spaß.
Gefrorene Laugenstangen zum Antauen auf einen Teller legen. Die weich gewordenen Teigteile mit dem Messer in etwa zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen dunkelbraun backen. Da die Schnittflächen beim Backen weiß bleiben, sehen die gebackenen Laugen wie echte Kastanien aus.

Continue Reading
 

Tortellini-Salat

Ein leckerer Salat, bei dem ich die Mengenangaben so gewählt habe, dass sie Kinder ohne lesen und schreiben abmessen können.
Ich habe kleine (Dekorations-)Gläser als Maß genommen, ihr könnt auch eine kleine Tasse nehmen oder ein leeres Marmeladenglas. Es ist kinderleicht so Mengen abzumessen.

Continue Reading
 

Apfel-Gesicht (Apfel schnitzen)

Warum aus einem Apfel nicht einmal ein Gesicht schnitzen?
Mit dem Zickzackschnitt teilt man den Apfel, schnitzt die „Zähne“ im Mundbereich noch etwas nach, sticht mit dem Apfel-Ausstecher zwei Augen heraus und schon ist das Apfel-Gesicht fertig.
Schaut euch die Anleitung an, dann werdet ihr sehen, dass es gar nicht so kompliziert ist!

Continue Reading