Material: Blätterteig

Schweinsohren – Glücksgebäck

Passend zum Jahreswechsel bringen diese Schweinsohren Glück 🍀!
Backt aus Blätterteig Schweinsohren und bestreicht sie an den Enden mit Zitronenglasur oder Schokoladenglasur. Wie das geht, dass zeige ich euch in wenigen Schritten.

Continue Reading
 

Blätterteig-Glücks-Schwein

Aus Blätterteig ist dieses Glücks-Schweinchen. Die Schweinenase ist aus einem halben kleinen Fleischbällchen und Augen und Nasenlöcher sind mit Mayonnaise getupft. So einfach ist das Glücksschwein fertig.

Continue Reading
 

Blätterteig-Raketen

Diese Raketen-Würstchen sind perfekt für ein Silvester-Buffet.
Halbiert ein Wiener Würstchen und wickelt um jede Hälfte einem Streifen aus Blätterteig. Backt das ummantelte Würstchen und garniert es nach dem Backen mit einer Käsespitze. Fertig ist eure Rakete.
Natürlich eignet sich dieses Fingerfood auch für einen Kindergeburtstag mit dem Motto Raumfahrt, Weltall oder Raketen.

Continue Reading
 

Blätterteig-Böller – Party-Knaller

Diese kleinen Leckerbissen sind für das Silvestermenü oder jedes andere Fingerfood-Buffet geeignet.
Ein kleines angebratenes Hackbällchen wir mit einem schmalen Blätterteigstreifen umwickelt.
Das ist schon alles! Ab damit in den Ofen und nach ca. 10 Minuten könnt ihr eure Böller genießen! Eine umweltfreundliche Alternative zu echten Knallern oder/und als Vorfreude auf die Silvesternacht und die Zubereitung bereitet selbst kleinen Kindern viel Spaß.

Continue Reading
 

Schoko-Nuss-Schnecken

Aus Blätterteig zaubern wir mit Kindern ruckzuck ein paar Schoko -Nuss- Schnecken.
Dafür streiche wir zuerst auf dem Blätterteig eine Schokocreme. Darauf streuen wir Mandeln und rollen das Ganze zusammen. Anschließend schneiden wir die Rolle in 2cm breite Stücke und legen diese flach auf ein Backblech. Im Ofen werden daraus kleine süße Fingerfood-Schnecken.

Continue Reading