Material: Backpapier

Schneemänner aus Salzteig

Basteln mit Salzteig macht das ganze Jahr über Spaß. Der weiße Teig muss beim Schneemann nicht einmal angemalt werden. Hier reicht es den Hut, die Karotte, die Knöpfe und die Augen zu ergänzen.
Seht selbst!

Continue Reading
 

Blätterteig-Glücks-Schwein

Aus Blätterteig ist dieses Glücks-Schweinchen. Die Schweinenase ist aus einem halben kleinen Fleischbällchen und Augen und Nasenlöcher sind mit Mayonnaise getupft. So einfach ist das Glücksschwein fertig.

Continue Reading
 

Blätterteig-Böller – Party-Knaller

Diese kleinen Leckerbissen sind für das Silvestermenü oder jedes andere Fingerfood-Buffet geeignet.
Ein kleines angebratenes Hackbällchen wir mit einem schmalen Blätterteigstreifen umwickelt.
Das ist schon alles! Ab damit in den Ofen und nach ca. 10 Minuten könnt ihr eure Böller genießen! Eine umweltfreundliche Alternative zu echten Knallern oder/und als Vorfreude auf die Silvesternacht und die Zubereitung bereitet selbst kleinen Kindern viel Spaß.

Continue Reading
 

Terrassenplätzchen (3 Varianten)

Ideale Plätzchen zum Backen mit Kindern. Denn ihr braucht hier nur einen Teig und könnt daraus gleich drei Variationen herstellen.
1. mit Hagebutten-Marmelade gefüllt und Puderzucker bestäubt
2. mit Schokoladencreme gefüllt und Kabapulver bestäubt
3. mit Spekulatiusmus gefüllt und Zimt-Zucker-Gemisch bestäubt. Viel Spaß beim Backen!

Continue Reading
 

Butternüsschen (3 Varianten)

Ein Plätzchen, so groß wie eine kleine Praline – zart zergeht es auf der Zunge.
Diese Plätzchen sind schnell gebacken. Beim Verzieren könnt ihr die schnelle Variante wählen und die gebackenen Kugeln in Puderzucker wenden, oder ihr gebt alles und kreiert kleine Kunstwerke. Schaut euch das Angebot an und entscheidet selbst! Viel Freude beim Backen!

Continue Reading
 

Zarte Butterherzen

Zarte Mini-Herzen die mit weißer Kuvertüre und einem kleinen Schokoladenherz verziert werden. Sie zergehen auf der Zunge. Probiert diese leckeren Herzen aus, ihr werdet begeistert sein.

Continue Reading
 

Kinderpunschschnitten

Wir backen heute Kinderpunsch-Schnitten. Diese schmecken nicht nur beim Laternenlaufen, sondern auch am Heiligen Abend oder zu Silvester.
Richtet euch die Geräte und die Zutaten schon her. Sobald ihr das habt geht es auch schon los.

Continue Reading
 

Schneeflöckchen Plätzchen

Diese Plätzchen zergehen auf der Zunge. Butterzarte Plätzchen, die einfach himmlisch schmecken 😋. Stellt den Teig her und formt kleine Kugeln, die auf einem Backblech mit einer Gabel platt gedrückt werden. Nach dem Backen bleiben die Plätzchen auf dem Blech und werden sofort mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillzucker bestäubt. Lasst sie dann kalt werden bevor ihr sie in eine Dose legt. Sie sind so zart, dass sie sonst auseinander fallen!

Continue Reading
 

Kekse backen- im Zauberwald

Auch im Zauberwald ist es Herbst. Wir haben heute in die die Dose mit den Plätzchen-Ausstechern gespitzt und jeder hat sich einige Ausstecher ausgewählt. Schaut mal was ihr so findet und backt doch einfach einmal alles für einen Zauberwald.

Continue Reading
 

Mini-Amerikaner

Diese kleinen klassischen Amerikaner sind ein schnell zubereitetes Gebäck für spontanen Besuch. Die Größe des Gepäcks ist für Kinderhände super geeignet! Durch den saftigen Zitronenguss und die zusätzliche Schokoladenglasur sind sie besonders lecker. Probiert es einfach einmal aus!

Continue Reading