Biene mit Honigbrot zubereiten

Habt ihr schonmal ein Honigbrot in Form einer Honigwabe gegessen? Oder gar ein Honigbrot auf dem noch eine kleine essbare Biene sitzt? - Nein?
Dann wird es Zeit sich diese Essenzubereitung eines Honigbrots mit Banane einmal anzusehen. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung seid ihr bereit ein tolles Honigfrühstück mit Bienen aus Bananenscheiben zuzubereiten. Nach dieser leckeren Brotvariante wollt ihr bestimmt kein anderes Honigbrot mehr essen! Viel Spaß!

Startet ins Abenteuer!



Jetzt genau dieses Abenteuer ausprobieren
Interaktive Anleitungen so aufbereitet, dass Kinder es selbst können!


Unsere App für Smartphone, Tablet und PC

Zutaten:
 1 Toastbrotscheibe
 Honig
 1 lb Frischkäseoder Butter, griechischer Joghurt
 4 Bananenscheiben
 4 Mandelplättchen
 1 TL Schokoladenglasur
Hilfsmittel:
 1 Schneidebrett
 1 Messer
 1 Teelöffel
 1 Teller
Alle Links gekennzeichnet mit einem Einkaufswagen führen zu Amazon - hier haben wir Produkte ausgewählt, die wir selbst bestellen würden und teilweise auch bestellt haben. Bei einem qualifizierten Einkauf über den Werbe-Link erhalten wir als Amazon-Partner eine Provision, für Euch fallen keine Kosten an. Ihr unterstützt damit unser kosten- und werbebanner-freies, pädagogisches Angebot.

1

Legt zuerst eine Scheibe Toastbrot auf ein Schneidebrett.

2

Dann schneidet ihr das Toastbrot mit einem Messer in 4 gleich große Teile. Schneidet dafür das Brot zuerst einmal zur Hälfte durch und dann halbiert ihr jede Hälfte zu einem Viertel.

3

Jedes Viertel schneidet ihr jetzt in die Form einer Wabe. Eine Wabe ist eine Form, die sechs gleich lange Seiten hat - auch Hexagon genannt.
Hierfür schneidet ihr an jedem kleinen Quadrat links und rechts eine Spitze ab.

4

Wiederholt den Vorgang bei allen Vierecken.

5

Danach legt ihr die Toastbrot-Waben auf einen Teller.
Tipp: Ordnet sie zu einem Wabenmuster an.

6

Nun bestreicht ihr jede einzelne Wabe mit Frischkäse, streichfähiger Butter oder griechischem Joghurt.

7

Jetzt habt ihr es schon fast geschafft.

8

Auf jede Wabe gebt ihr nun einen halben Teelöffel Honig.

9

Macht nur einen Klecks Honig in die Mitte eurer Wabe, sonst fließt euch der Honig vom Toast.

10

Als Dekoration und Highlight setzt ihr noch eine kleine Bananenbiene darauf. Wie die gemacht wird, seht ihr in den folgenden Schritten.

Bienen aus Bananenscheiben:
11

Hierfür schneidet ihr von einer Banana mit Schale 4 Scheiben ab. Danach schneidet ihr in die Schale einen kleinen Schnitt und löst diese von den vier Scheiben.
Somit könnt ihr die restliche Banane noch länger aufheben.

12

Jede einzelne Bananenscheiben wird eine kleine Biene.

13

Nun malt ihr mit etwas flüssiger Schokoladenglasur Streifen auf die Biene und Augen auf.
Tipp: Hier findet ihr eine Beschreibung zum Schmelzen von Schokoladenglasur.

14

Dafür taucht ihr nur die Messerspitze in die Schokoladenglasur und malt die Streifen auf, wie mit einem Pinsel.

15

Die Augen werden aus Schokotröpfchen gemacht. Setzt dafür zwei kleine Punkte vor die Streifen.

16

Wiederholt den Vorgang bei allen vier Bananenscheiben.

17

Die Flügel bestehen aus je zwei Mandelplättchen. Drückt diese vorsichtig auf die kleinen Bienenkörper.

18

Entweder legt ihr diese einfach auf die Bananenscheibe - durch die Feuchtigkeit halten die Mandelblättchen. Alternativ steckt ihr die Mandelblättchen seitlich in die Bananenscheibe.

19

Beide Varianten sind möglich und sehen hübsch aus.

20

Jetzt setzt ihr die Bienen auf die Brote.

21

Jedes Waben-Brot bekommt eine kleine Biene.

22

Viel Spaß beim Naschen!

23

Achtet beim Naschen im Freien immer darauf, dass sich keine echten Bienen auf euer Honigbrot setzen!