Fingerfood: Trauben-Raupen

Fingerfood regt immer zum Naschen an. Das könnt ihr euch zunutze machen, damit Kinder mehr Obst essen.
Für die Trauben-Raupen werden Trauben auf einen Holzspieß gesteckt. Der Kopf besteht aus einer Scheibe einer Salatgurke und die Fühler entstehen aus Gurkenschalen. Anschließend richtet ihr die Raupe auf einem Salatblatt an. Fertig ist eine gefräßige Raupe. Seht hier die Anleitung! Viel Spaß!

Startet ins Abenteuer!



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Interaktive Anleitungen so aufbereitet, dass Kinder es selbst können!


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 2 HolzspießePartyspieße
 8 Trauben kernlos
 3 Gurkenscheibe
 2 Salatblätteroder ein großes Blatt
 1 Schneidbrett
 1 Messer
 1 Kernhausentfernerevtl.
 1 Teller
Alternativen für grüne und gelbe Lebensmittel:
 Kiwi
 Banane
 Paprika grün oder gelb
 Partytomaten gelb
Aus den angegebenen Zutaten entstehen zwei Raupen.
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Zuerst legt ihr ein oder zwei gewaschene Salatblätter auf einen Teller.

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Danach zupft ihr die gewaschenen Trauben vom Stiel ab.

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Jetzt steckt ihr die Trauben nacheinander auf einen Holzspieß. Schiebt sie dabei eng zusammen.

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Anschließend legt ihr den Traubenspieß (den Raupenkörper) auf das Salatblatt.

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Nun schneidet ihr eine Scheibe einer Salatgurke ab. Danach stecht ihr mit einen Apfelausstecher ein Loch in die Scheibe der Gurke. Das ist der Kopf der Raupe.

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Legt jetzt die Gurke unter die erste Traube des Traubenspießes.

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Anschließend schneidet ihr eine weitere Scheibe der Gurke ab. Halbiert die Scheibe und viertelt die Hälften. Dann schneidet ihr jeweils den dünnen Rand der Schale ab. Aus jedem Viertel entsteht so ein Fühler.

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Abschließend legt ihr je zwei Fühler an einen Kopf.

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Fertig sind zwei kleine Fingerfood-Raupen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken!

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Diese kleinen grünen Raupe sind eine gesunde Nachspeise, die ihr aus grünen und gelben Lebensmitteln nach belieben kombinieren könnt. Kiwi, Gurke, Paprika, Banane oder gelbe Partytomaten sind weitere gesunde Alternativen für den kleinen Raupen-Nachtisch.
Werdet kreativ!