Laugenkastanien backen

Aus gefrorenen Laugenstangen machen wir kinderleicht kleine „Kastanien“ für ein Picknick ein Fingerfood-Buffett oder die nächste Grillparty. Kinder können beim Schneiden helfen und sogar beim Backen zusehen, wie aus dem hellen Teig dunkelbraune „Kastanien“ entstehen. Sie sehen sogar aus wie richtige Kastanien!

Startet ins Abenteuer!

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Interaktive Anleitungen so aufbereitet, dass Kinder es selbst können!


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 Laugenstangenaus der Tiefkühltruhe!
 1 Messer
 1 Schneidbrett
 1 Backblech mit Backpapier
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1

Laugengebäck zum Auftauen auf ein Backblech legen (ca. 15 Min.).

2

Nach dem Auftauen die Laugenstangen mit einem Messer in gleich große Stücke schneiden.

3

Mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech setzen.

4

Teigstück mit den Fingern etwas platt drücken. Nicht, dass es eine längliche „Kastanie“ wird😉!

5

Bei 180 Grad für ca. 6- 8 Min in den Backofen schieben.
Immer wieder nachschauen, ob sie schon die gewünschte Farbe haben (Kastanienbraun!)

6

Fertige Laugenkastanien aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

7

In eine Schüssel/Brotkorb o.ä. legen und servieren. Oder ihr nehmt die Laugenkastanien zum Picknick!