Laugen-Kürbisse 🎃

In Laugenstangen zum Aufbacken habe ich Kürbisgesichter geschnitten und mich überraschen lassen, wie diese nach dem Backen aussehen. Seht Selbst!

Startet ins Abenteuer!

Jetzt ausprobieren
Interaktive Anleitungen so aufbereitet, dass Kinder es selbst können!


Unsere App für Smartphone, Tablet und PC

 Laugenstangen zum Aufbacken
 1 Backblech mit Backpapier
 1 Messer
Alle Links gekennzeichnet mit einem Einkaufswagen führen zu Amazon - hier haben wir Produkte ausgewählt, die wir selbst bestellen würden und teilweise auch bestellt haben. Bei einem qualifizierten Einkauf über den Werbe-Link erhalten wir als Amazon-Partner eine Provision, für Euch fallen keine Kosten an. Ihr unterstützt damit unser kosten- und werbebanner-freies, pädagogisches Angebot.

1

Laugenstangen zum Antauen (bei Raumtemperatur) ca. 10 Minuten auf ein Backblech legen.

2

Dann schneidet ihr die Stangen in Stücke (circa 5 cm lang).
Jedes Stück wird nun zu einem kleinen Mini-Kürbis🎃.

3

Dazu schneidet mit dem Messer zwei kleine Dreiecke in jedes Teilstück. Das sind die Augen.

4

Die Dreiecke pickt ihr mit dem Messer heraus.
So wird die Außenseite des Laugengebäcks beim Backen braun und die Augen bleiben weiß.

5

Dann schneidet mit dem Messer ein Zick-Zack-Muster für den Mund.
Achtet darauf, dass ihr tief genug einschneidet, so dass der Mund beim Backen auseinandergehen kann.

6

Probiert einfach weitere Kürbisgesichter aus!

7

Anschließend legt ihr den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ca. 10-12 Minuten backen.
8

Die fertigen Laugen-Kürbisse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

9

Dieses kleine Gebäck eignet sich super zum Halloween-Fingerfood-Buffett.

10

Probiert es doch selbst mal aus! 🎃