Joghurtbombe mit Apfel-Pflaumen-Kompott zubereiten

Diese herbstliche und winterliche Nachspeise ist ideal für viele Gäste. Stellt den Joghurt bereits am Vortag her und lasst ihn über Nacht im Kühlschrank stehen. So tropft die Molke über Nacht aus und es entsteht eine feste Masse. Diese stürzt ihr am nächsten Tag auf einen Teller und erhaltet diese schöne Joghurt-Kuppel. Rund um diese Joghurt-Kuppel legt ihr nun das Obst. Die Joghurtbombe ist ein Genuss. Probiert es aus.

Startet ins Abenteuer!

Jetzt ausprobieren
Interaktive Anleitungen so aufbereitet, dass Kinder es selbst können!


Unsere App für Smartphone, Tablet und PC

Rezept: Zutaten
 500 g Joghurt natur 1,5%
 1 Joghurt Pflaume-Zimt Geschmack
 100 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 TL Zitronensaft
 2 TL Zimt
 2 Becher Sahne
Sonst braucht ihr noch:
 1 Schüssel groß
 1 Rührschüssel groß
 1 Rührschüssel klein
 1 Küchensieb groß
 1 Handrührgerät
 1 Kochtopf mittelgroß
 1 Teigschaber
 1 Esslöffel
 1 Teelöffel
 1 Küchenwaageoder Messbecher
 1 Tuch altes Geschirrtuch
 1 Kochlöffel
 1 Schneidbrett
 1 Messer scharf
Für die Apfel-Pflaumenmasse:
 1 Glas Pflaumen
 2 Äpfel
 1 TL Zimt
 1 Päckchen Vanillezucker
Alle Links gekennzeichnet mit einem Einkaufswagen führen zu Amazon - hier haben wir Produkte ausgewählt, die wir selbst bestellen würden und teilweise auch bestellt haben. Bei einem qualifizierten Einkauf über den Werbe-Link erhalten wir als Amazon-Partner eine Provision, für Euch fallen keine Kosten an. Ihr unterstützt damit unser kosten- und werbebanner-freies, pädagogisches Angebot.

Zubereitung einen Tag vor dem Verzehr!
1

Gebt die Sahne in eine kleine Rührschüssel und schlagt diese mit einem Handrührgerät steif.
Für den nächsten Arbeitsschritt könnt ihr die Mixstäbe nutzen, ohne diese zu säubern!

2

Füllt nun den Joghurt in eine weitere Schüssel und gebt dazu Zucker, Vanillezucker Zitronensaft und Zimt.

3

Jetzt verrührt ihr alles mit dem Handrührgerät.

4

Danach hebt ihr die steif geschlagene Sahne unter die Joghurtmasse. Verwendet dafür einen Teigschaber.
Fertig ist die Joghurtmasse.

5

Nun hängt ihr in eine große Schüssel ein feines Sieb. Achtung, das Sieb in der Schüssel muss in der Luft hängen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann.

6

Legt jetzt ein sauberes Tuch in das Sieb. Achtet darauf, dass das Tuch möglichst wenige Falten hat und der überstehende Tuchrand innerhalb der großen Schüssel liegt.

7

Jetzt füllt ihr die Joghurtmasse in das Sieb.

8

Prüft, ob das überhängende Tuch rundherum im Inneren der großen Schüssel liegt.

9

Jetzt stellt ihr die Schüssel in den Kühlschrank.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
10

Nun schält ihr die Äpfel und würfelt sie klein.

11

Dann schüttet ihr die klein geschnittenen Äpfel in einen Topf. Gebt einen Teelöffel Zimt und ein Päckchen Vanillezucker dazu. Schüttet nun noch etwas Flüssigkeit aus dem Glas der eingelegten Pflaumen dazu. Dann dünstet ihr die Äpfel auf kleiner Stufe an.

12

Währenddessen schüttet ihr die Pflaumen in ein Küchensieb und fangt die Flüssigkeit mit einer Schüssel auf.

13

Die abgetropften Pflaumen schneidet ihr jetzt auch klein. Danach rührt ihr diese unter die heißen Äpfel. Abschließend schmeckt ihr die Masse mit Zimt und Vanillezucker ab.

Dekorieren und Anrichten:
14

Nun stürzt ihr die Joghurtmasse aus der Schüssel auf einen Teller. Zieht danach das Tuch vorsichtig ab. Es entsteht eine Joghurt-Kuppel.

15

Danach löffelt ihr den Apfel-Pflaumen-Kompott um die Joghurtbombe.

16

Fertig ist ein super leckerer Nachtisch.

17

Über den Joghurt könnt ihr abschließend noch etwas Zimt streuen.

18

Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten der Joghurt-Bombe mit Apfel-Pflaumen-Kompott.