Blätterteig-Raketen

Diese Raketen-Würstchen sind perfekt für ein Silvester-Buffet.
Halbiert ein Wiener Würstchen und wickelt um jede Hälfte einem Streifen aus Blätterteig. Backt das ummantelte Würstchen und garniert es nach dem Backen mit einer Käsespitze. Fertig ist eure Rakete.
Natürlich eignet sich dieses Fingerfood auch für einen Kindergeburtstag mit dem Motto Raumfahrt, Weltall oder Raketen.

Startet ins Abenteuer!

Jetzt ausprobieren
Interaktive Anleitungen so aufbereitet, dass Kinder es selbst können!


Unsere App für Smartphone, Tablet und PC

 Wiener Würstchen
 Blätterteig
 Hartkäse als Block z.B. Gauda
 Messer
 Zahnstocher oder Schaschlikstäbe
Alle Links gekennzeichnet mit einem Einkaufswagen führen zu Amazon - hier haben wir Produkte ausgewählt, die wir selbst bestellen würden und teilweise auch bestellt haben. Bei einem qualifizierten Einkauf über den Werbe-Link erhalten wir als Amazon-Partner eine Provision, für Euch fallen keine Kosten an. Ihr unterstützt damit unser kosten- und werbebanner-freies, pädagogisches Angebot.

1

Zuerst halbiert ihr die Wiener Würstchen.

2

Dann schneidet ihr den Blätterteig in schmale Streifen.

3

Jetzt wickelt ihr um jedes halbe Würstchen einen Streifen Blätterteig.

4

Die mit Blätterteig umwickelten Würstchen legt ihr dann auf ein Backblech mit Backpapier. Anschließend backt ihr sie circa 10 Minuten im Ofen (bei 160 Grad Heißluft).

5

Aus einem Stück Hartkäse schneidet ihr nun eine kleine Spitze. Schneidet dafür den Käse in der Form eines Pfeils.
Den Käsepfeil steckt ihr anschließend auf einen Zahnstocher, den ihr dann auf die Wiener steckt.

6

Abschließend steckt noch einen Zahnstocher unten in die Wiener, so dass ihr sie gut in der Hand halten könnt.
Tipp: Ihr habt keinen Zahnstocher? Dann halbiert einen Schaschlikstab und verwendet diesen.

7

Fertig sind die Blätterteig-Raketen.
Lasst es euch schmecken!